アイスランド航空・グリーンランド航空・アトランティック航空日本総代理店 株式会社ヴァイキング
株式会社ヴァイキング 4航空会社日本総代理店 アイスランド航空 グリーンランド航空 アトランティック航空 エアーアイスランド よくある質問Q&A お問い合わせ 当サイトの使い方
HOME モデルツアー 航空券 ホテル 現地ツアー
HOME > 約款等 > 《重要》個人情報保護方針

《重要》個人情報保護方針

       制定:2015年1月12日

       最終改定:2020年1月12日

個人情報保護方針

株式会社 ヴァイキング

代表取締役 横川泰明

 

 株式会社ヴァイキングは、旅行・航空並びにその関連 事業者として取扱う個人情報の重要性と社会的責任についてよく認識し、当社における個人情報保護マネジメントシステム(PMS)定着への活動を日々推進しています。当社は個人情報の保護に関する法律および、「JIS Q15001:2006 個人情報保護マネジメントシステム-要求事項」を遵守し個人情報を取り扱う組織として次の方針を掲げます。                               

a.個人情報の適切な取得・利用及び提供            

 当社は、旅行・航空 に関する事業で大量に取扱う個人情報及びそれに関連して取扱う雇用等の個人情報について、特定された利用目的の範囲の中で個人情報の適切な取得・利用を行い、利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱(目的外利用)を行わないこと及びそのための措置を講じます。                        

b.法令及び規範の遵守      

 当社は、個人情報の取り扱いに関して、個人情報保護法をはじめとする各種法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。                 

c.安全管理対策             

 当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止を行い、不適切な事項については予防策および是正策を実施します。                           

d.苦情及び相談への対応            

 当社の個人情報マネジメントシステム(PMS)に関する苦情及びご相談に対しては、本人の権利を尊重し内部規程を定めて迅速に対応します。                     

e.個人情報保護に関する取り組みの継続的改善        

 社員教育の強化、監査体制の整備充実を通じて、個人情報保護マネジメントシステムを継続的に見直し改善します。               

個人情報保護マネジメントシステムに関する苦情・相談受付窓口:
1080074 東京都港区高輪41826 アイスランド大使館B1-111                 

株式会社 ヴァイキング  個人情報保護管理事務局 総務セクション

TEL:03-6408-6485

電子メール:info@vikingtravel.jp

(受付時間:10:0012:0013:0017:00、土日祝日年末年始除く)

個人情報の取扱について:http://www.vikingtravel.jp/documents/post.html

代表者

保護管理者

初版制定

PMS32002015/1/12

 横川泰明

 

 横川泰明

 

最新改訂

PMS32002015/1/12

規程

個人情報保護取扱規程3.3

12/1/2015

12/1/2015

 

主管

個人情報保護事務局

 

スマートフォンでも見られます!
北大西洋諸国ガイドブック アイスランド、グリーンランド、フェロー諸島を紹介。数少ない日本語のガイドブックです。

スマートフォンサイトもあります。

スマートフォンサイトに移動